邮政储蓄银行创新产品介绍

发布时间:2012-03-09 16:38:51  发布者:szccoic

公司简介
经国务院同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行股份有限公司由原中国邮政储蓄银行有限责任公司(成立于2007年)于2011年底整体变更为股份有限公司,依法承继原中国邮政储蓄银行有限责任公司全部资产、负债、机构、业务和人员,依法承担和履行原中国邮政储蓄银行有限责任公司在有关具有法律效力的合同或协议中的权利、义务,以及相应的债权债务关系和法律责任。
中国邮政储蓄银行股份有限公司坚持服务“三农”、服务中小企业、服务城乡居民的大型零售商业银行定位,发挥邮政网络优势,强化内部控制,合规稳健经营,为广大城乡居民及企业提供优质金融服务,支持国民经济发展和社会进步。

公司业务产品
(一)常用贷款产品
1.个人商务贷款
针对广大微小私营企业主、个体工商户发放的,用于满足其合法生产经营活动资金需要的人民币担保贷款。个人商务贷款,为您提供快速、便捷、透明、高效的贷款服务。
◆ 产品特点:
● 额度循环,随借随还
(可采用额度循环的授信方式,额度支用期间内满足一定条件,循环支用,最高贷款额度500万元,随借随还)
●  支用方便,利于周转
(在支用期内,可以随时申请借出款项)
●  担保多样,灵活选择
(符合要求的房产、船舶、林权、商铺经营权、出租车营运证等均可以抵押申请贷款)
●  提前还款,免收费用
(在贷款期限内提前还款,免收任何附加费用)

2.小企业贷款
小企业贷款是针对小型企业法人客户提供的,用于企业正常生产经营周转资金需要的人民币担保贷款。
◆ 产品特点:
●  申请简便、审批效率高、贷款方式灵活
(可以采用土地房产抵押、存货质押或应收账款质押等多种担保方式)
●  额度期限长,授信额度高
(流动资金贷款额度期限最长可达3年,固定资产贷款额度期限最长可达4年;单户授信额度最高可达1000万人民币 )
●  还款方式多样
(等额本息、阶段性等额本息、一次还本付息和按月付息到期一次还本等多种还款方式)

3.票据贴现
票据贴现业务是商业汇票的持票人在汇票到期日之前,为取得资金贴付一定的利息将票据权利转让给银行的票据行为。
 产品特点
●  手续简便、高效快捷
●  价格灵活、融资低成本
●  机构遍及全国各地,拥有业务精湛,热忱专业的票据业务团队

(二)供应链融资
1.动产质押
邮储银行针对销售型企业在正常经营过程中常见的存货占款比重大、资金链紧张等问题量身定做了本综合解决方案,旨在降低客户的财务成本、提高经营效率。客户只需以其存货交交由我行认可的监管企业作为还款保障,以货物销售回笼资金作为还款来源即可获得相应的贸易融资。
 产品特点:
    ●    对上下游企业:
1)提供了一种新的融资担保形式,降低融资门槛,拓宽了融资渠道;
2)盘活了客户的存货资产,降低了因增加存货带来的资金周转压力;
3)融资品种多样,操作简便灵活。
    ●    对核心企业
1)稳定与上下游购、销关系,强化对上下游企业的控制力度,提升供应链整体竞争力;
2)扩大产销量及客户群体,提升行业竞争力和品牌地位;
3)减少直接融资,节约财务成本,优化财务数据。

2.保兑仓产品
是指以银行信用为载体,以银行承兑汇票为结算工具,由银行控制货权,卖方(或仓储方)受托保管货物并对承兑汇票保证金以外金额部分由卖方以货物回购作为担保措施,由银行向生产商(卖方)及其经销商(买方)提供的以银行承兑汇票的一种金融服务。保兑仓业务主要适用于核心企业与其下游主要经销商的批量供货所形成的商品交易关系或债权债务关系。目前,邮储银行提供三方和四方保兑仓两种产品。
 产品特点:
     ●   对下游经销商:
1) 突破资源限制,解决采购预付款不足的问题
2) 增加向核心企业单次订货规模,获得采购折扣等其它优惠
3) 提前锁定商品采购价格和资源,防止涨价和缺货风险
     ●     对核心企业
1)稳定销售渠道,批量销售,增加经营利润
2)减少银行融资,降低资金成本
3)保障收款,提高资金使用效率

3、应收账款质押
是指融资企业以合法拥有的应收账款质押给我行,我行以贷款、承兑等各种形式发放的、用于满足企业日常生产经营周转或临时性资金需求的授信业务。
 产品特点:
    ●   对上游供应商:
1).改善资金流状况,能接受核心企业较为苛刻的付款条件,提高谈判的主动性;
2)获得银行授信,有利于扩大生产和销售规模,稳定与核心企业的购销关系;
3)盘活应收账款,减少流动资金占用,降低财务费用。
      ●  对核心企业
1)稳定上游的合作关系,获得更加稳定、优质的货源供应;
2)减少直接融资,节约财务成本,提高利润率;
3) 借助银行的供应链融资为供应商提供增值服务,减少支付压力。

国际结算
(一)国际结算
1.进口信用证开立
邮储银行依据境内进口商的申请开出的以出口商为受益人的、凭提交符合信用证要求的单据兑付的书面付款承诺。
 产品特点
     ●  信用升级,货权保障
     ●  贸易便利,安全可靠
2.托收
     ★ 出口跟单托收
邮储银行受委托人(出口商)的委托,凭以收取款项的金融票据或商业发票或两者兼有,委托境外代理行向付款人(进口商)提示并要求其付款的业务。
     ★  进口代收
邮储银行接受境外代理行委托,根据代理行的指示向付款人(进口商)收取进口款项,并向付款人(进口商)交付有关商业单据的业务。
 产品特点
     ●  费用低廉,节约成本
     ●  手续简便,易于操作

3.美元全额到账 
  邮储银行向客户提供的锁定中转扣费成本,将汇款本金全额汇达收款人的业务。
      ◆ 产品特点:
      ●   锁定汇款费用,成本支出固定
      ●   指定金额到账,避免贸易纠纷


联系信息:
联系人:陈先生 13590232574  0755-29347001
           罗小姐 13612998061  0755-29347002
地址:深圳市福田区梅华路154号中国邮政储蓄银行深圳梅林中心支行
邮编:518049