深圳国际商会入会指南

发布时间:2012-04-22 16:23:24  发布者:ken

深圳国际商会入会指南

商会简介:
    欢迎您加入深圳国际商会。深圳国际商会是从事国际商业活动的相关企事业单位、经济团体及业界的知名人士组成的综合性的、非营利性的社会团体法人组织。深圳国际商会成立于1985年,原名中国国际商会深圳商会,与深圳市贸促会为两块牌子,一套机构。根据社会经济发展需要于2005年11月又以“深圳国际商会”的名称向深圳市民政局申请独立登记注册。

深圳国际商会拥有无可比拟的、辐射全球的巨大而深厚的优势资源:
    ★国际资源优势:国际商会(ICC)。ICC成立于1919年,总部在巴黎,是世界上重要的民间经贸组织。ICC通过其下设的十几个专业委员会和数十个工作组,制定为全世界广泛采用的许多国际商业领域的规则和惯例。同时ICC还与联合国、世界贸易组织、欧盟、经合组织、西方七国集体保持着密切的关系,对这些组织在制订有关国际商业的政策时有着重要的影响。ICC通过与各国政府以及国际组织对话,以求创造一个自由企业、自由贸易、自由竞争的国际环境,在经济和法律领域,以有效的方式促进国际贸易和投资的发展。ICC目前在83个国家设有国家委员会,拥有来自140个国家的8000多家会员公司和会员协会,这些会员多是各国和地区从事国际经贸活动的中坚企业和组织。
    ★国内资源优势:中国贸促会、国际商会中国国家委员会(ICC CHINA)、各省市贸促分会。中国贸促会在全国各地拥有700余家分支机构,全球有30个代表处,会员1万余家。深圳国际商会是中国贸促会及ICC CHINA在深圳地区唯一代表机构及最大的商会组织之一。
职能与任务:
(一) 开展国际贸易促进活动;
(二) 开展国际投资促进服务;
(三) 开展国际联络服务;
(四) 提供国际展览服务;
(五) 提供国际经贸法律服务;
(六) 提供国际经贸信息服务;
(七) 提供国际技术交流服务;
(八) 提供国际会议服务;
(九) 提供国际培训及国际人才交流服务;
(十) 承接政府转移的管理服务职能,构建企业与政府及社会各界的对话机制与渠道。

入会条件:
    深圳国际商会实行会员制。会员分为企事业会员、团体会员、个人会员和由会员中产生的理事、常务理事和副会长级会员。会员基本条件:拥护本会章程;有加入本会的意愿;在本行业具有一定的影响力且信誉良好。
(一) 从事国际商业活动有关的人士,经申请、批准可以成为深圳国际商会的个人会员;
(二) 从事国际商业活动有关的企业,经申请、批准可以成为深圳国际商会的企业会员;
(三) 从事国际商业活动有关的团体,经申请、批准可以成为深圳国际商会的团体会员;

入会程序:
(一) 提交入会申请并填写注册表(附件);
(二) 提交企业营业执照复印件以及介绍企业现状、规模和产品的中英文图片资料;
(三) 申请加入本会会员和理事级会员的企业须经本会秘书处考察、经理事会审议批准;申请加入常务理事以上级别的企业必须提交常务理事会讨论通过,并提交年度会员大会审议通过;
(四) 交纳年会费2000元人民币(如申请未获批准,将退回该款项)。
(五) 由理事会或理事会授权的机构颁发会员铜牌及证书。