深圳国际商会服务项目列表

发布时间:2012-07-16 12:27:13  发布者:szccoic

 海外渠道:

●中国贸促会在16个国家和地区包括欧美等主要市场设有驻外代表处。(驻港澳代表处、驻新加坡代表处、驻澳大利亚代表处、驻美国代表处、驻墨西哥代表处、驻加拿大代表处、驻德国代表处……)

●国际商会在83个国家设有国家委员会,拥有来自140个国家的8000多家会员公司和会员协会。

●世界贸易中心会在全球100个国家拥有300个城市会员,涵盖8大类行业共3000余会员企业。

●定期组织本地企业代表团出访海外,参加国际会展,宣传深圳投资环境,推介深圳本土产品。

●每年定期主办承办11个国际展会,欧、美、亚、非等多个国家和地区的相关单位将前来参展。(中国(深圳)国际金融博览会、中国(深圳)国际文化产业博览交易会、中国(深圳)国际投资贸易洽谈会、中国(深圳)国际创新设计博览会……)

●与一百二十多个国家和地区的工商界建立了经济联系,与众多对口组织签   订了合作协议(意大利商会、埃及商会、瑞士贸易促进署、香港美国商会、香港总商会、香港厂商联合会等)。

●在发达市场寻找合作,在新兴市场寻求机遇,对会员中的优秀企业进行推 荐,促成其在海外市场的推广、市场合作以及新技术的开发和转让,搭建起中国民族企业“走出去”和“引进来”的平台。

●每年接待多个海外政府机构及企业代表团来深考察、访问及投资推介(美国、加拿大、英国、澳大利亚、阿根廷、哥伦比亚、日本、印度、马来西亚、新加坡、韩国及港澳台等20余个国家和地区的来访团组)。

●与美国、英国、东盟非洲,南非,埃塞俄比亚等国家驻广州领事馆建立良好合作关系,为会员企业提供签证商务快速通道。

国内渠道:

●政府桥梁:与内地40多家省市地区政府保持良好的经贸合作关系,搭建政府与企业沟通的桥梁,帮助会员企业寻找商机,协助政府招商引资。

●市场开拓:组织企业参加国内外展览交流会,推广企业新产品。

●深圳市30多家优秀商协会为团体会员,保持着良好的合作关系,联合举办各类经贸活动。

●每年定期主承办或合办金博会、深洽会、加盟展、茶博会、安博会、工博会、创博会等13个不同规模的展会,会员企业优惠参展。

法律服务:

 优先办理出证认证业务(如原产地证、商事证明、ATA单证、领事认证及国际商事认证等)。新增办理粤港自驾游ATA单证注册服务;优先办理外办商务考察、等业务。

●构建深圳商事调解合作机制,“诉调对接”、“仲调对接”商事调解业务全面铺开。专职调解员进驻宝安区、罗湖区法院,每年调解结案达300多宗。

●宝安企业援助中心再次增加援助项目,深入开展各项商事法律援助,全年累计接受电话及现场咨询近600人次,受理援助申请达254项。

优先由法律顾问团成员对会员之间、会员与非会员之间提供专家团队咨询服务,同时对重大纠纷进行协调和解决。

会员交流:

●免费参加各种专题论坛、经贸会议、主题沙龙、酒会(Party)、比赛、纪念活动等,增加会员企业之间的商业沟通、信息交流,及合作机遇。

●培训讲座:免费参加我会组织的各类培训、招商推介会、各类咨询活动。

会员互访活动:学习会员之间先进的管理模式、先进的生产方法、健康的生活方式……

●为会员企业提供基于企业家国家化需求的个性化培训设计。

●发现生活之美,倡导健康生活,五团五会的建立为会员企业提供联谊、生活、健康、法律、政策解读、投资咨询等全方位的服务。

信息服务:

●赠送会员通讯录、成立特刊、商会会务资料。

●利用深圳国际商会官网以及金博会官网,为副会长(为期半年)、常务理事(为期三个月)、理事(为期一个月)单位提供企业服务、产品信息免费发布。

●在商会官网上建立会员宣传及沟通子网页,会员企业可免费在此网页刊登会员广告,每月一期,每期发布6个会员企业广告;

●设置会员登录系统以区别普通浏览大众,会员企业登录后可下载商会内部资料,如会员信息专报。

●会刊电子版定期于商会网站首页发布,会员企业可登录后免费下载,非会员企业如需下载可付费订阅(费用待定)。

会员链接:会员企业可于网站首页底部链接企业 

●利用论坛、微博等将会员单位聚集起来,让商会网站成为大家日常联络的重要工具。