深圳河源银企合作洽谈会

发布时间:2011-04-28 10:30:53  发布者:chris

    2011年4月15日,深圳国际商会联合深圳人民银行中心支行、深圳市信用协会、深圳市信用评级协会共同组织开展了深圳河源银企合作洽谈会,来自深圳三十八家中外资银行、十二多家企业的负责人和河源市政府、河源六十九家企业共同参加了此次洽谈会。

合照.jpg

    洽谈会由深圳市贸促委、深圳国际商会副会长、河源市市长助理陶永欣先生主持,河源市常务副市长黄建中先生介绍了河源市金融发展情况及中小企业融资情况。中国人民银行深圳市中心支行副行长崔瑜女士介绍了深圳金融业在中小企业融资方面探索出的创新模式——“评信通”中小企业融资平台的有关情况,来自两地的银行和企业进行了交流。会上举行了“评信通”中小企业融资平台落户河源市高新区企业服务中心签约仪式。洽谈会上,还举行了广东九明制药有限公司、河源市联盟纸品有限公司、河源市中创实业有限公司委托“评信通”融资的签约仪式,标志着深圳市和河源市跨地域银企合作正式拉开帷幕。

11.jpg

    2008年,在中国人民银行深圳市中心支行指导下,深圳市信用协会、深圳市信用评级协会在2008深圳(国际)金融博览会上推出了“评信通”中小企业融资平台,该平台具有专业、高效、便捷的特点,针对中小企业融资难的状况,增加了企业和银行接触的机会,节省了银行贷前调查的时间和成本,极大地提高了企业融资的效率和成功率。该平台推出两年多以来,深受广大中小企业和银行赞誉,是深圳金融界的又一项制度创新,荣获了2010年深圳市金融创新奖二等奖。

222.jpg

    据我会副会长、挂职干部、河源市市长助理陶永欣介绍,近年来,深圳按照省委的“双转移”战略,积极推进相关产业进行转移,目前已经有近百家企业在河源高新区投资,极大地支持了当地经济的发展。这次我会联合深圳人民银行组织38家中外资银行到河源为中小企业服务,是深圳贯彻“双转移”的一次创举,是一次高端服务业的产业转移,既满足了河源企业发展的需要,又为深圳金融企业创造了发展机会,也充分体现了深圳作为区域金融中心的地位。“评信通”中小企业融资平台落户河源市高新区必将为两地银企合作起到切实的推动作用。

555.jpg