深圳市铜锣湾百货有限公司

发布时间:2011-05-06 11:24:49  发布者:ken

  铜锣湾集团是一家专业性大型零售企业,主营现代商贸流通业中的SHOPPING MALL和大型综合百货店两大业态,拥有“CMALL铜锣湾广场”和“铜锣湾百货”两大品牌,营业总面积逾500万平方米,员工逾10000人,拥有58个商业网点,遍布丁全国20个省、3个自治区、4个直辖市中的49个城市,其中SHOPPlNG MALL(美式购物中心)49家。铜锣湾集团还包括多家大型综合百货店(DEPARTMENT STORE)。集团属下的香港铜锣湾广场连锁事业集团有限公司是全国唯一一家拥有超过30家MALL的企业。集团属下的深圳市铜锣湾百货集团有限公司已成长为极具影响力的百货连锁集团,是全国性强势品牌。 铜锣湾集团作为中围MALL业态的奠基人,自1996年起对新概念美式购物中心SHOPPlNG MALL进行广泛研究,率先在国内提出“MALL”名词,并选定了“CMALL”作为品牌,于 1998年将欧美SHOPPING MALL业态引入中国,创办了CMALL铜锣湾广场。从此,中国就有了MALL、主力店等这一类的名词,中国的商贸流通业就有了MALL业态。铜锣湾对MALL新商业模式反MALL新商业理念的强大传播,任短短的几年间传遍整个中国,掀起了MALL大潮,对中国现代商贸流通业的变革、升级作出了突出的贡献,影响深远:MALL的出现了流行对中固商业起到了史无前例的推动作用。同时,这一MALL大潮又在国内催生了一个新的产业“商业地产”。这一首创对国内流通业与地产业的产业推动价值和意义是无可估量的!

  集团专注于摩尔业态的研究、致力于永续经营,旗下的另一品牌“铜锣湾百货”亦率先打破传统百货的经营模式,展露创新百货的魅力,坚持走休闲、品味、文化、体验的经营路线,注重格调和消费环境,注重创新能力的建设,铜锣湾百货被评为“2003年度全国百货行业优秀企业”,CMALL华侨城铜锣湾广场被评为2003年度全国零售商店设计评比第一名。铜锣湾集团被评为“2004年度中国商业地产杰出贡献企业”,CMALL铜锣湾广场被评为“2005中国SHOPPlNG MALL行业第一品牌”、“2004—2005中国最具影响力的SHOPPlNG MALL品牌”,陈智总裁被评为“2003年度中国房地产业十佳商业地产领军人物”、“2004年度中国商业地产杰出贡献人物”、“2004年度中国连锁业年度人物”.“2005年度中国零售业十大风云人物”,“2005年度中国地产十大风尚人物”,“1985—2005推动中国商业进程的二十人人物”。“铜锣湾”是购物天堂的象征,“铜锣湾”已成为SHOPPING MALL的代名词。   铜锣湾集团专注于MALL事业,并成为中国的造MALL工厂。