盐田港集团举行2010年“爱心之旅”扶贫助学活动

发布时间:2011-05-06 11:22:44  发布者:ken

盐田港集团举行2010年“爱心之旅”扶贫助学活动

员工为荔波教育事业再次捐款6万

 

    8月5日至8日,盐田港集团监事会主席郭永刚带领参加集团2010年第一次“爱心之旅”活动的30名员工,前往贵州省荔波县进行爱心助学活动,为集团援建的盐田港中学捐款6万元。

    郭永刚主席一行首先参观了盐田港中学教学楼,随后前往县政府会议室与荔波县领导座谈交流,听取了荔波县教育发展情况和盐田港中学建设情况的介绍。郭永刚主席代表盐田港集团员工向盐田港中学捐助扶贫助学金6万元,并致辞表示,参加这次“爱心之旅”活动的员工前来荔波,主要是学习、体验生活,接受艰苦奋斗教育,以及为贫困学生进行助学捐助。郭永刚主席强调,要通过这样的活动,培养盐田港集团的企业文化,加深员工对荔波的认识与了解,学习荔波县各族人民艰苦奋斗的精神,激发全体员工珍惜目前的美好生活,以激昂的热情投入工作中,为伟大祖国的复兴强大做出更大的贡献。郭永刚主席最后表示,盐田港集团的帮扶助学活动会继续进行下去,集团将按照深圳市委、市政府的安排部署,根据荔波县的实际需要,以及盐田港集团的能力,把帮扶助学活动搞得更好。

    大铲湾港口公司党总支副书记陈德云发言表示,荔波县的教育事业在艰苦条件下取得了很大成绩,参加这次助学活动很受教育;作为盐田港集团旗下企业,需要大铲湾公司参与援助的时候将责无旁贷。盐田港股份公司总经理徐晓阳也在座谈会上发言,表示“爱心之旅”活动让员工也参与进来,很有意义;帮扶活动体现了人们之间相互支持相互帮助的精神,应该薪火相传、发扬光大。(文、图/肖建敏)