深圳劲力集团总裁:民营企业政治地位提高了

发布时间:2011-05-06 11:10:38  发布者:ken

南方网:http://www.southcn.com/news/gdnews/areapaper/200211090474.htm

    南方网讯  “总书记的报告让我精神为之一振。民营企业政治地位大大提高了。作为一名新党员,我不仅自己在家收看了报告,还让全国50多家连锁店组织收看。”说这话时,沐浴在阳光中的全国人大代表、民营企业深圳劲力集团总裁郑卓辉一脸真诚。

    在昨天(11月8日)的江总书记报告中,郑卓辉对其中这段话听得非常仔细:“不能简单地把有没有财产、有多少财产当作判断人们政治上先进和落后的标准,而主要看他们的思想政治状况和现实表现”,他认为,这对民企的发展、壮大是非常有利的,并断言,民营企业将面临着一个大发展的机遇。

    事实上,正是党的改革开放政策以及十五大对非公有制经济由以前的“重要补充”变成“重要组成部分”的重新定位,让民营企业“风好正扬帆”,地位大为提高,发展势头迅猛。“浮生半载,回首往昔,我和我全家对共产党的感情确实很深,”他说,父亲对自己有两个愿望,一是要对太太好,二是要争取入党。“我没有让他失望。”郑卓辉说,经过党的严格考察和自己不断努力,他已于今年七月一日正式加入了中国共产党,实现了一生的追求。

    “我今年50岁,可以算是一个大龄年轻党员了。20年来的创业实践让我明白了一个真理,那就是:只有共产党才能带领中华民族实现四个现代化,实现国家的富强。”郑卓辉说,展望未来,自己将会把国内连锁商场由现在的50多家做到100家,力争为社会创造更多的价值。