心系码头村重建

发布时间:2011-05-06 16:13:29  发布者:ken

    晴空万里,秋风送爽,虽然相隔千里,但汶川县草坡乡码头村村民是否住上舒适的重建农房,时刻牵动着深圳市贸促会、国际商会每一位成员的心。
    10月15日,带着对码头村村民的深切关心与祝福,深圳市贸促会、深圳国际商会会长王玉生一行再次前往码头村捐赠8万元,帮助其完成农房建设。中共阿坝州委宣传部副部长张渌波,汶川县委常委、宣传部长吴开明等一同前往。
    “一路走来,看着5.12地震造成的残垣断壁,让我心情十分沉重,但是看到码头村村民正积极进行灾后重建的热情后,我感到十分的高兴。”站在码头村村民宽敞明亮的新房里,王玉生欣慰的说。
    深圳市贸促会、国际商会关心汶川县草坡乡码头村已不是第一次,既9月深圳市贸促会、国际商会援建码头村农房建设揭牌仪式后,他们走访了解到,当地还有4户村民在农房建设过程中,仍存在一定资金困难,此次专程送来8万元,解决较困难的村民完成农房建设,力争在新年前家家都能住上宽敞、明亮、舒适的房屋。
    “又送王孙去,萋萋满别情”,临行前,码头村的村民们脸上都流露出依依不舍的表情,每一位村民都舍不得这些相隔千里,却时刻牵挂灾区的“亲人”。
    截止目前,深圳市贸促会、深圳国际商会已先后为码头村农房建设捐款100余万元。