宁夏光明行

发布时间:2011-05-05 17:19:24  发布者:ken

    深圳国际商会的目标是建立在深圳经济贸易界具有公认代表性、先进性和国际性的综合性国际商会。我们在帮助会员寻找更好的发展机会中,始终未忽视商会的社会责任。商会自召开第一次会员大会以来,就积极鼓励会员根据自己的兴趣和意愿支持和从事各种公益活动,树立企业和企业家良好的社会形象,会员企业也在今年夏季洪灾、援助西藏失学儿童、帮助广东及西北白内障患者重见光明等方面奉献出自己的爱心。
    2006年9月25日,我会在深圳国际商会大厦举办了“深圳国际商会慈善基金暨赴宁夏光明行动启动仪式”,市政协廖军文副主席,深圳市贸促会、深圳国际商会会长何学文,深圳狮子会380区总监孙蕴,众多捐款企业家,医疗团队的眼科专家代表和贸促会、国际商会的工作人员出席了启动仪式。
    深圳国际商会慈善基金以会员企业的捐赠为主,目前已接受深圳国际商会会员企业家林乐文、黄三河、陈治海、庄陆坤和朱小萍等捐款300余万元,主要用于为全国部分省市贫困地区白内障患者实施复明手术和对品学兼优、卓尔不凡的贫困大学生建立奖学金。深圳国际商会以“关爱社会•中国光明行”为主题的慈善活动从2006年9月开始,预计用2-3年时间,为1万名患者进行免费治疗。首批受援对象为宁夏银川地区贫困白内障患者。
    9月26日,我会秘书处负责人和“光明大使”深圳眼科医院姚晓明博士带领医疗团队奔赴宁夏银川市。刚下飞机,医疗团队便赶往银川解放军五医院,调试安装医疗设备,为白内障患者进行复明手术进行准备。时至当天晚上,在医疗团队妙手回春下已使28名白内障患者重见光明。
在9月26日到10月1日这短暂的5天时间里,深圳国际商会“宁夏光明行动”医疗团队为宁夏银川市兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市这四区两县一市共169名贫困白内障患者做了复明手术。期间,由于部分回民离手术地点较远,并恰逢斋月,医疗团队还自费为患者提供了水、食物以及部分路费。
    深圳国际商会“宁夏光明行动”活动得到了良好的社会效益。银川市政府马副市长、市政协王主席号召银川市政府、市政协、残联、陆军医院学习“宁夏光明行动”医疗团队全心全意为人民服务的精神。而且医疗团队爱心的慈善举动、精湛的医疗技术、体贴入微的服务深深感动了广大白内障患者和家属。银川市人民政府《招商信息快报》这样写道,“他们(深圳医疗团队)此次活动既捐款又出力,在解放军第五医院等候做白内障复明手术的银川病人和家属们,大部分都感动地流下了眼泪。……在这些白内障复明手术的患者当中,有许多都有意给深圳国际商会送锦旗,他们是真心感谢市委、政协和深圳国际商会、给他们做的好事。”《银川晚报》在头版报道:银川争做全国首个无白内障城市。
    在送别光明行医疗团队时,银川市马副市长饱含激情地说:“银川市花大力气在深圳招商引资,取得了丰硕的成果。而第一个落地银川的项目,就是这次的宁夏光明行动,这是一件造福贫困百姓、造福人民的大好工程,功在千秋!”


image002.jpg